Sinaloa posee uno de los litorales más ricos en cuanto a
variedad de especies marinas, Por lo tanto, en toda la entidad, los
restaurantes ofrecen una variedad de platillos a base de pescados y mariscos,
que constituyen una verdadera delicia.
El Aguachile o Camarón a la Sinaloa es un ejemplo de sus exquisitos platillos.
Aquí les dejo la receta. Que consiguió Lin Le y que le queda
muy rica.
Camarón a la Sinaloa (Aguachile)
Ingredientes:
1 Kilo de
Camarón.
2 Tazas de
jugo de limón.
1 Cebolla
morada pequeña.
2 pepinos.
Sal y
pimienta.
5 Chiles
serranos o al gusto.
Chile
piquín.
Preparación:
1.- Hervir los camarones por 10 minutos y escurrirlo.
2.-Cortar la cebolla muy delgada y a la mitad.
3.-Cortar el pepino por la mitad y quitarle las semillas,
cortarlas en medias lunas.
4.-Picar los chiles serranos.
5.- Mezclar los siguientes ingredientes. El jugo de
limón, cebolla, pepino, sal, pimienta y chiles.
6.-Agregar los camarones y dejarlos reposar durante media
hora en el refrigerados.
7.-Servirlos y agregarles el chile piquín y acompañar con
galletas saladas o totopos.