jueves, 23 de febrero de 2012

Camarón a la Sinaloa (Aguachile).


Sinaloa posee uno de los litorales más ricos en cuanto a variedad de especies marinas, Por lo tanto, en toda la entidad, los restaurantes ofrecen una variedad de platillos a base de pescados y mariscos, que constituyen una verdadera delicia.
El Aguachile o Camarón a la Sinaloa es  un ejemplo de sus exquisitos platillos. 

 
Aquí les dejo la receta. Que consiguió Lin Le y que le queda muy rica.

Camarón a la Sinaloa (Aguachile)

Ingredientes:
1 Kilo de Camarón.
2 Tazas de jugo de limón.
1 Cebolla morada pequeña.
2 pepinos.
Sal y pimienta.
5 Chiles serranos o al gusto.
Chile piquín.



Preparación:
1.- Hervir los camarones por 10 minutos y escurrirlo.
2.-Cortar la cebolla muy delgada y a la mitad.
3.-Cortar el pepino por la mitad y quitarle las semillas, cortarlas en medias lunas.
4.-Picar los chiles serranos.
5.- Mezclar los siguientes ingredientes. El jugo de limón, cebolla, pepino, sal, pimienta y chiles.
6.-Agregar los camarones y dejarlos reposar durante media hora en el refrigerados.
7.-Servirlos y agregarles el chile piquín y acompañar con galletas saladas o totopos.